Как продолжение линейки сополимеров Nucrel, семейство иономеров SURLYN™ получено путем частичной нейтрализации кислотного сополимера солью металла. Другими словами, NUCREL™ является предшественником или «базовой смолой», используемой для производства иономеров SURLYN™.
Общая информация
Введение этих катионов металлов приносит иономерам SURLYN™ ряд особых свойств, среди которых выделяются:
- Исключительная жесткость, прозрачность и блеск
- Отличная стойкость к маслам, жирам и химическим веществам
- Низкая температура сварки
- Очень широкий температурный интервал сварки
- Исключительная термоформуемость
- Превосходная сварка через загрязнения
- Хорошая адгезия к алюминиевой фольге
- Адгезия к мясу/протеину
- Высокая степень усадки
- Высокая устойчивость к проколам и царапинам
Иономеры SURLYN™ широко используются в различных пищевых и непищевых приложениях, таких как
- Упаковка флоу-пак
- Упаковка сухих завтраков на основе злаков
- Медицинская упаковка
- Упаковка мяса
- Вакуумная упаковка (VSP)
- Барьерные термоусадочные пакеты (BSB)
- Розничная упаковка
Кроме того, иономеры SURLYN™ подходят для различных методов обработки , таких как
- Раздувная и плоскощелевая экструзия
- Экструзионные покрытия
- Ламинация
Популярными марками SURLYN™ являются
- SURLYN™ 1601 и SURLYN™ 1652 в качестве термосвариваемого слоя обеспечивают адгезию к мясу, хорошую сварку через загрязнения, улучшая формовочные свойства и улучшая усадку для таких применений, как HFFS, VSP, BSB, для упаковки обработанного мяса и сыра, а также для упаковки сухих завтраков на основе злаков.
- SURLYN™ 1652 и / или SURLYN™ 1605 в качестве термосвариваемого слоя обеспечивают адгезию с алюминиевой фольгой, являются барьером к маслу, жиру и спиртосодержащим жилкостям, а также хорошую устойчивость к царапинам и истиранию в пакетах, упаковках рыбных палочек и композитных банках для супов, закусок, быстрорастворимого кофе, картофельных чипсов и фармацевтической упаковки.
- SURLYN™ 1705 и/или SURLYN™ 1857 для запаивания стеклянных и керамических стаканчиков при упаковке в йогуртов, десертов и спредов.